ベトナム料理教室

魚の煮付け…いままで作ったことがない組み合わせだった。目から鱗の事がたーっくさん。
鰆がこんなに美味しく臭みもなく出来るなんて~。淡白なお魚ならどれでもとっても美味しくできそう。
牛肉いためも…スープも…ピクルスも…全部、全部美味しかった。お家で早速つくってみようっと!
f0196800_17153436.jpg

トマトの皮で薔薇の飾り^-^こういうひとつの手間できゅうりも映えるね^-^
f0196800_17154761.jpgf0196800_17155649.jpg

f0196800_17161382.jpgf0196800_17162292.jpg

また次も…^-^


先日のYUMI先生のレッスンも今日の井本先生のレッスンもどちらにいってもいつも思うことだけど…
普段の料理もひと手間、丁寧さ!がほんとに見栄え・味ともに変えるのだろうなぁって自分の大雑把さをちょいと反省する日となる。
私基本的に台所に居るのは好きなのだけれど…マンネリした適当ご飯をつくっているので飽きてくるのである。
お料理教室に行けば、日々のごはんに、ちょっとは変化が出る…いや気持ちの変化だけかもしれないけれど…。
私も自分のお教室にきてくださるみなさまにパン作りにおいて少しの刺激や手助けができていたら…
美味しい!のお言葉頂戴する目標の次にはこれを目標に…自分の通いたいお教室を開催する!から離れないように…
来週からのお教室…近づいてくるとワクワクしてきます^-^
[PR]
トラックバックURL : http://runrun1118.exblog.jp/tb/12667668
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by runrun1118 | 2010-01-15 17:19 | 習い事 | Trackback

大阪 堺 手作りパン教室


by るんるん
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31