人気ブログランキング | 話題のタグを見る
手作りパン教室Runrunホームページへ

ワンローフ食パン(黒豆煮汁仕込み)(ホシノ)

黒豆の煮汁をたーんと毎年主人の母がくれる…かなり薄い味付けなのでいくらでもいただけるし、そのままでも冷やしたら飲めるくらいのあっさり度なので、生地に砂糖を入れず全部を煮汁でこねた食パン^-^
栄養価は上がるはず^-^
ワンローフ食パン(黒豆煮汁仕込み)(ホシノ)_f0196800_13133476.jpg

ワンローフ食パン(黒豆煮汁仕込み)(ホシノ)_f0196800_1313413.jpg

今日の朝ごはんは一足早く、ぜんざいを…。おしるこにして!といわれたので、小豆をブレンダーでつぶした上に漉してある^-^
でも…子供には不評だった^^;もっと甘くしないとだめなのねぇ
ワンローフ食パン(黒豆煮汁仕込み)(ホシノ)_f0196800_13145782.jpg

by runrun1118 | 2010-01-04 13:15 | 日々のパン