米粉のバタール(パネマ)&今日の夕食

お知らせ:皆様の早々のご予約により、バレンタインメニュー満席となっております。ほんとにうれしいです。ありがとうございます。
キャンセル等はあるかもしれませんが、何人かのお方にもう1日追加を…とご連絡いただいています。
1/22日の金曜日ラストの追加開催をしたいと思います。2名様集まれば開催したいです。
曜日が希望に添えなくってごめんなさい。よろしくお願いします。


パネトーネマザーは甘パンにねっ!ってお伝えしているのだけれど…このシトギミックスをあわせるとき白神よりかなりパネマのほうが好き^-^塩と加水80%、パネマ4%、シトギミックスでつくったバタールも、パネマの甘さは消えていて…香り…これが私には問題で^^;シトギミックスは米粉…独特の香りがするのよねぇ…なんて表現しよう?うーん、てざわりは白玉粉を丸めるときの感じ…で香りが…小麦グルテンの香りか?わからないけれど…焼いたとき独特…クラムはもっちりで…外はカリッ。息子たちには好評^-^
キッチンの照明下と…ダイニングの灯かり^-^もう一本は明太子パンに…。
f0196800_19102894.jpgf0196800_19103865.jpg

今日の夕飯は牛肉のトマト煮込みとマッシュポテト、ほーれんそうのサラダ、明太子パン^-^
マッシュポテトは手をぬかずに作ると息子たちに今日の夕飯、ママ天才!っていってもらえた。うれし!
f0196800_19124217.jpg


記録:今日高額を払ってPET検診を受けてきた^-^まだ詳細は分からないけれど…何もないことを祈ろう^-^
生まれて初めてうけたMRIやPET…20秒呼吸を止めるって結構長いのねぇ…しかも3回も^-^
[PR]
トラックバックURL : http://runrun1118.exblog.jp/tb/12528703
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by runrun1118 | 2009-12-21 19:19 | 日々のパン | Trackback

大阪 堺 手作りパン教室


by るんるん
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31