持ち帰り生地でバケット&次の‥&コストコ

昨日7時半くらいまで忘れていた持ち帰り生地‥分割することなく一本に‥
ベンチも室温で一時間くらい(丸め強くして)ホイロも室温でわかめに切り上げる^^こんなんできました^^
クープ、だめだめだけど‥いい香りで^だからええねん、ええねん^-^
昨日の夜寝るまでにカンパーニュは‥おいしくて半分たべちゃった^^;おいしいものはとまらんねぇ、危険><
f0196800_1357472.jpg


次のメニューの方向性はこの2品で^^どちらもホシノで行きましょ~!
まだ試作は続いてるんですが‥細かな配合の調整段階に入っています^ー^
今朝6時分割で、出かけるためにホイロを10分早く切り上げたので‥いつもと発酵のとり方が違うため
実験レポには残せないわ^^;

f0196800_13575744.jpgf0196800_13581051.jpg







今日はみなさんからよくお聞きしているコストコへ会員となって初めていきました。
どこにいくにも開店と同時に入りたいので早めに出たら15分前には着いていました。
ウォーキングもかねているので、早足ですたすた歩きながら11時にはレジに並び、かえってきました。
今日の戦利品^-^。行く前にお金をおろしていってよかったです。
クイジナートのアイスクリームメーカーとブレンダー衝動買いしてしまいました。みなさんにいいかも!ってお伝えしているデロンギのパティシェもまだ2万円で販売していましたよ^^これから何かこねるだけの機械がほしいお方にはひとつの選択肢としていいかもしれません^^。私実際こねているところを目で見ていいなぁ!と思っていて実は買おうかかなり迷いました。
でも、3台もいらないので、見送りました^^
だれかJHBSの先生してはって、私のコネ器がほしいお方はどうぞ譲り受けてほしいものです^^
暗算は得意なので、すぐにいつも買っている価格との比較をしながらいろいろ自分の欲張り心と格闘してきましたが‥近くにあったらいいなぁとおもいました。
で、でも皆さんのカートにあの袋に大量に入っているパン、ベーグルをみたとき、ひとつ食べてみたいと同時に‥なんだかさみしくなってしまったのは私だけかな?

f0196800_1483849.jpg

[PR]
トラックバックURL : http://runrun1118.exblog.jp/tb/10876941
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by runrun1118 | 2009-04-22 14:12 | 日々のパン | Trackback

大阪 堺 手作りパン教室


by るんるん
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31