今日のお昼

自家製酵母でウィンナーエピ、ブール、チーズウィンナークッペを作り…
今日は朝からまぁなんとまめなことを…
たまねぎを炒めてじゃがいもをひたひたの水でゆで
コンソメ、塩いれて、豆乳と生クリーム入れて、フープロで攪拌→その後こしたポタージュ^^
アスパラに豚バラをまいてソテー^^
茎わかめときゅうりとトマトのサラダ^^ お昼ごはんまでに時間を費やしている^^

f0196800_12515528.jpg

f0196800_1252569.jpg

このポタージュにぱんをつけながらいただいた^^
次男、凄い量を食べていた^^長男、相変わらず少食ながら、アスパラだけはガッついていた^^
私も食べた分消費しなきゃ~><
[PR]
トラックバックURL : http://runrun1118.exblog.jp/tb/10649558
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by runrun1118 | 2009-03-28 12:57 | 日々のパン | Trackback

大阪 堺 手作りパン教室


by るんるん
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31