手作りパン教室Runrunホームページへ

自家製酵母で惣菜パン&七草粥

昨日お昼にごむべらで全部混ぜて〔水分多目〕夕方まで放置→パンチ入れて九時まで放置→パンチいれ朝まで放置
朝から分割33g→ベンチ40分→ホイロ一時間→焼成180度11分
今日の昼ごはんだ‥私は朝にさっきひとつ味見した^^ モチみたいな食感‥
これは手にしろ、機械にしろ10分はこねたほうがよさそうな‥

f0196800_1151088.jpg



今朝は七草粥‥毎年恒例で朝に七ついうてみ~と長男に問いかける‥
案の定、言えない‥ちなみに私も前もって覚えなおしてから質問しているのだ^^

f0196800_1173170.jpg


覚書;次男、完治のような‥朝から最終のプールをいく!とうるさかった‥
    ぶり返すのが一番厄介なので明日からの空手をがんばれ!と新しい国語のドリルを朝から黙々とやらすことにしている^^、
    それにしてもうるさい、なんでも聞いてからドリルを うめるので誰がやってるかわからない くらいうるさい〔怒〕
    心配してくださって皆さんありがとございます^^
[PR]

by runrun1118 | 2009-01-07 11:10 | 日々のパン | Trackback

トラックバックURL : http://runrun1118.exblog.jp/tb/10076625
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。